沂水县政务服务中心
中心概况 机构设置 窗口电话 规章制度 窗口分布
审批事项
事项收费
工作动态 工作信息 公告通知
部门法规 所有法律法规
有关文件 领导讲话 经验交流
评先树优 党员先锋岗 服务标兵 红旗窗口
部门预算 机构职能 规划计划 信息公开年度报告
主任信箱
中心动态
当前您所在的位置:首页> 中心动态返回
薛峰到政务服务中心调研
来源:综合科 王加香 2016-12-19 阅读次数:228 发布人:孔祥梦

1214日,县委书记薛峰到县政务服务中心调研。

只见县政务服务中心大厅里,人头攒动,电子显示屏上业务查询和办事指南等各种业务办理信息总有人驻足点击查看;填单台前三三两两的人,正对照着单证模板,认真填写,秩序井然;“咨询服务”台前咨询业务的人员络绎不绝,办事人员一问一答,互动和谐。窗口工作人员有条不紊地忙碌着,紧张而富有节奏。

水务公司工作人员吴岩起身送走刚刚办完业务的市民,就发现县委书记薛峰站到了自己身旁,随即交流起来。群众来办事是否便捷和满意?工作人员服务质量好不好?工作效率高不高?这些都是薛峰关心的问题。薛峰详细了解县水务公司承办事项、办事流程、办理时限等情况,当了解到我县水务公司在办理用水申请时,1天就能确定是否具备施工条件,3天即可完成工程勘察设计时,表示非常满意。

在婚姻登记大厅,薛峰查看了候登室、婚姻辅导室、登记大厅、颁证大厅等功能区,对婚姻登记大厅的硬件水平给予充分肯定。他指出,新建的婚姻登记大厅在办公、服务场所的设计、布局、装修以及配套的各项硬件设施的设置上考虑细节,体现人性化关怀,营造出了温馨氛围,并能使婚姻登记双方更庄严地对待婚姻的责任和义务。

在与登记大厅工作人员交流时,薛峰要求婚姻登记工作要认真、仔细,不能马虎,更不能出现任何失误,同时,勉励工作人员要再接再厉,进一步提高服务水平,做好为民便民服务工作。

在座谈会上,薛峰听取了政务服务中心负责人情况汇报,对县政务服务中心所取得的成效给予了高度评价。薛峰指出,政务服务中心是为民服务的窗口,近年来,政务服务中心不断拓展服务功能,优化服务流程,提高服务效能,各项重点工作顺利推进。希望政务服务中心继续发挥优势,使政务服务工作迈向新的台阶,更好地方便服务群众。

谈到政务服务中心下步工作,薛峰提出了三点要求。他表示,一要健全。要不断健全各项服务项目,完善人员配备,将各类政务资源整合彻底,不断完善公共服务体系。二要规范。要做到制度建设规范、服务规范、管理规范,建立考核奖惩机制,不断强化管理。三要管用。要继续推进行政服务集中办理和“一站式”办公,要帮老百姓办成事,让老百姓少跑腿。政务服务中心要不断创新管理,使各项工作始终保持在全市前列,要指导有关乡镇建设完善便民服务中心,实现业务就地办理,全面提升全县政务服务水平。

 

  联系我们  |   网站访问量: