沂水县政务服务中心
中心概况 机构设置 窗口电话 规章制度 窗口分布
审批事项
事项收费
工作动态 工作信息 公告通知
部门法规 所有法律法规
有关文件 领导讲话 经验交流
评先树优 党员先锋岗 服务标兵 红旗窗口
部门预算 机构职能 规划计划 信息公开年度报告
主任信箱
公告通知
当前您所在的位置:首页> 公告通知返回
沂水县人民政府办公室关于做好新政务服务中心启用工作的通知
来源: 2016-06-08 阅读次数:316 发布人:

 

 

沂水县人民政府办公室

关于做好新政务服务中心启用工作的通知

 

县直各有关单位:

新政务服务中心(以下简称“中心”)已建设完成,即将投入使用,为做好进驻启用各项准备工作,现通知如下:

一、审批服务事项进驻要到位

各相关行政审批服务单位要严格按照三集中、三到位应进必进、应进全进的要求,做到部门单位全部进驻、审批服务事项全部进驻、资源交易业务全部进驻,实现清单之外无权力,大厅之外无审批。各进驻单位要按照办事指南模板(附件2)要求编写好本单位行政审批服务事项办事指南,明确行政审批服务事项的具体实施依据、条件、程序、承诺办结时限、收费标准及依据和需要提交的全部申请材料,做到一事项一指南。同时,各进驻单位要充分授予窗口审批服务权限,单位主要负责人要与窗口负责人签定《行政审批服务授权书》(附件3),杜绝体外循环、两头受理名进实不进、人进权不进等现象。

二、人员配备要到位

各单位要把综合素质高、业务能力强、服务水平好的业务骨干选派到中心窗口,要保证人员的相对稳定,并做好前期业务培训。进驻中心设置独立窗口的单位要在前期提报进驻人员的基础上进一步确定人员信息,并填报《单位窗口工作人员一览表》(附件4);其他进驻中心综合窗口的单位填报《单位综合窗口信息一览表》(附表5)。

三、后勤保障要到位

各进驻单位要为窗口提供工作必需的办公设施设备。前台办公桌椅已统一配备,按照县里要求,窗口办公电脑(显示屏尺寸19英寸、宽屏、液晶显示器)、打印机等设备及后室办公桌(长宽120*60,颜色参考前台办公桌)椅、档案橱(宽厚高90*40*180)等需要各单位按照尺寸、样式自行配备。同时,按照黑蓝色西服、白色衬衣的标准为进驻窗口工作人员配备服装。各单位需自行配备的后室办公桌椅及档案橱数量见附件6

请各单位按照要求安排专人尽快落实,业务指南印制、办公设施设备配备、表格上报(附件3、附件4、附件5,需主要负责人签字并加盖公章)务必于527日前完成。

联系人:靳勇 13605395766,邮箱:ys2227736@163.com

 

附件:1.进驻新政务服务中心单位名单

2.办事指南模板

3.行政审批服务授权书(参考样本)

 4.单位窗口工作人员一览表

 5.单位综合窗口信息一览表

 6.进驻单位自行配备办公设施一览表

 

 

沂水县人民政府办公室

2016520

 

 

 

  联系我们  |   网站访问量: